
Климатические установки и оборудование для камер копчения: проект и установка под ключ
Строгие требования государственных и международных стандартов и ТУ изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов влекут повышенное внимание к бесперебойному соблюдению температурного режима в камерах копчения и холодильных комплексах.
При оснащении мясного производства зачастую наиболее сложным звеном является монтаж климатических установок и холодильного оборудования. От уровня выбранного оснащения и качества выполняемых работ напрямую зависит эффективность всего производства.
Задачи холодильного оборудования для мясопереработки
Проблема холодильных и климатических систем заключается в том, что для каждого объекта необходимо создание индивидуального проекта и учет многочисленных особенностей конкретного мясного цеха.
Недостаток опыта у специалистов или попытка сэкономить на элементах холодильного оборудования приводит либо к нарушению технологических процессов, либо к поломке дорогостоящего оборудования. Как следствие – дополнительные затраты и простой мясного цеха.
Секрет эффективности климатического оборудования компании Еврохолод
Компания Еврохолод на протяжении 20 лет оснащает мясные производства климатическими установками и холодоснабжением камер копчения мясопродуктов. Мы готовы в кратчайшие сроки спроектировать систему конкретно для Вашего объекта.
Мы обязательно предоставим технологическое обоснование для камер сушки и копчения колбас. Наши специалисты подберут всё необходимое оборудование и выполнят его монтаж на производстве, объединив всё в единую эффективную систему.
Снижение затрат на холодоснабжение
Профессиональный монтаж холодоснабжения
Индивидуальный подбор оборудования
Благодаря комплексному подходу к оснащению предприятий и вследствие профессионального выполнения всех этапов монтажа, мы обеспечим не только бесперебойную работу цеха, но и поможем значительно сэкономить затрачиваемые Вами средства.
Какие технологии мы можем применить на вашем объекте?
В зависимости от назначения разрабатываемого объекта специалисты Еврохолода установят климатическое оборудование для следующих видов технологических процессов мясного производства:
- Копчение продукции;
- Сушка мясных изделий;
- Охлаждение колбасной продукции;
- Созревание сыровяленых и сырокопченых колбас.
Мы установим холодильные агрегаты и наладим эффективную работу всех холодильных систем:
- В климатических камерах холодного копчения;
- В камерах сушки колбас;
- В камерах охлаждения готовой продукции;
- В климатических камерах созревания.
В зависимости от технологических задач, масштабов производственного помещения и объемов выпускаемой продукции мы организуем работу климатического оборудования в следующих режимах:
- Замкнутая циркуляция воздуха – воздушные массы перемещаются только внутри камеры, удаление влаги и контроль температурного режима будут выполняться посредством холодоснабжения воздушного блока.
- Открытая циркуляция воздуха – режим смены воздушной среды в камере, применяется после копчения или другой обработки мясной продукции.
- Принудительная подача воздуха в камеру – при помощи специального вентилятора воздух будет подаваться по воздуховодам, позволяющим равномерно выполнять сушку и копчение продукта.