Камеры копчения и климатические установки | Промышленные холодильные системы

Климатические установки и оборудование для камер копчения: проект и установка под ключ

Строгие требования государственных и международных стандартов и ТУ изготовления колбасных изделий и мясных деликатесов влекут повышенное внимание к бесперебойному соблюдению температурного режима в камерах копчения и холодильных комплексах.

При оснащении мясного производства зачастую наиболее сложным звеном является монтаж климатических установок и холодильного оборудования. От уровня выбранного оснащения и качества выполняемых работ напрямую зависит эффективность всего производства.

Задачи холодильного оборудования для мясопереработки

Проблема холодильных и климатических систем заключается в том, что для каждого объекта необходимо создание индивидуального проекта и учет многочисленных особенностей конкретного мясного цеха.

Недостаток опыта у специалистов или попытка сэкономить на элементах холодильного оборудования приводит либо к нарушению технологических процессов, либо к поломке дорогостоящего оборудования. Как следствие – дополнительные затраты и простой мясного цеха.

Секрет эффективности климатического оборудования компании Еврохолод

Компания Еврохолод на протяжении 20 лет оснащает мясные производства климатическими установками и холодоснабжением камер копчения мясопродуктов. Мы готовы в кратчайшие сроки спроектировать систему конкретно для Вашего объекта.

Мы обязательно предоставим технологическое обоснование для камер сушки и копчения колбас. Наши специалисты подберут всё необходимое оборудование и выполнят его монтаж на производстве, объединив всё в единую эффективную систему.

Снижение затрат на холодоснабжение
Профессиональный монтаж холодоснабжения
Индивидуальный подбор оборудования

Благодаря комплексному подходу к оснащению предприятий и вследствие профессионального выполнения всех этапов монтажа, мы обеспечим не только бесперебойную работу цеха, но и поможем значительно сэкономить затрачиваемые Вами средства.

Какие технологии мы можем применить на вашем объекте?

В зависимости от назначения разрабатываемого объекта специалисты Еврохолода установят климатическое оборудование для следующих видов технологических процессов мясного производства:

  1. Копчение продукции;
  2. Сушка мясных изделий;
  3. Охлаждение колбасной продукции;
  4. Созревание сыровяленых и сырокопченых колбас.

Мы установим холодильные агрегаты и наладим эффективную работу всех холодильных систем:

  • В климатических камерах холодного копчения;
  • В камерах сушки колбас;
  • В камерах охлаждения готовой продукции;
  • В климатических камерах созревания.

В зависимости от технологических задач, масштабов производственного помещения и объемов выпускаемой продукции мы организуем работу климатического оборудования в следующих режимах:

  1. Замкнутая циркуляция воздуха – воздушные массы перемещаются только внутри камеры, удаление влаги и контроль температурного режима будут выполняться посредством холодоснабжения воздушного блока.
  2. Открытая циркуляция воздуха – режим смены воздушной среды в камере, применяется после копчения или другой обработки мясной продукции.
  3. Принудительная подача воздуха в камеру – при помощи специального вентилятора воздух будет подаваться по воздуховодам, позволяющим равномерно выполнять сушку и копчение продукта.

Хотите получить консультацию по своему проекту?

Пролистать наверх