
Камеры копчения рыбы: проект, подбор оборудования, монтаж
Копчение – один из наиболее распространенных способов обработки рыбы и рыбной продукции. В современных камерах копчения стандартно осуществляются основные технологические процессы:
- Просушка рыбы;
- Непосредственно копчение продукта;
- Проварка.
5 важных факторов, влияющих на качество копчения рыбы в камере
Для обеспечения высокой результативности процесса копчения в камере, специалисты компании «Еврохолод» тщательно изучили и учли при создании оборудования факторы, оказывающие влияние на качество конечного рыбного продукта и требования к камерам:
- Температурный режим и влажность в камере;
- Скорость движения воздушных масс;
- Уровень распределения коптильной среды;
- Количество и химический состав коптильных компонентов;
- Качество подсушки сырья перед копчением.
Поэтому выбор коптильной камеры и соблюдение технологического процесса копчения рыбы – важнейшие факторы эффективности всего производства копченой рыбы. Преимущество услуг компании «Еврохолод» заключается в четком следовании требованиям современных технологий копчения и обеспечении оборудованием объекта «под ключ».
Повышение общей производительности
Сокращение энергозатрат
Соблюдение сроков поставки и монтажа
Технологические особенности копчения и оснащение камер
Компания «Еврохолод» поставляет унивесальные коптильные камеры копчения рыбы, позволяющие производить процессы копчения с применением опции “Холодный дым”, что обеспечивается холодильным агрегатом, входящим в состав камеры.
Для сохранения ценных свойств и увеличения срока хранения продукта температурный режим в камере холодного копчения обеспечивается в диапазоне до +40°C. Благодаря воздействию дыма и соли в процессе копчения рыбное сырье подсушивается и продукция получает привлекательный золотистый цвет.
Для удобства использования системы в камерах копчения установлена автоматическая регуляция температуры, скорости подачи дыма и влажности. Камеры копчения оснащены специальными выносными генераторами, обеспечивающими дополнительную тягу дыма. Холодильные агрегаты, включаемые нашими специалистами в состав поставляемого оборудования, гарантируют стабильный температурный режим при копчении рыбы. Система оснащена устройством рециркуляции дымовой среды, а также системами бездымного копчения.
6 преимуществ камер копчения компании «Еврохолод»
Благодаря многолетнему опыту поставок оборудования и оснащения производственных предприятий, включая коптильные, мы обеспечиваем наши объекты камерами копчения, отличающиеся следующими преимуществами:
- Эффективная конструкция дымогенератора обеспечивают экономию электроэнергии;
- Автоматизация позволяет снизить затраты и увеличить выход копченой рыбы;
- Комплексность предоставляемой услуги включает: создание индивидуального проекта, подбор оборудования, монтаж системы на объекте;
- Сервисное обслуживание всего оборудования;
- Полный пакет документации;
- Обучение персонала методам эффективного использования установленной техники.
Более подробную информацию о поставляемых камерах копчения, требованиях к помещению на объекте и дополнительных услугах специалистов узнайте по телефону, электронной почте или заполнив соответствующую форму на сайте нашей компании. Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и подробно проконсультировать о поставляемом оборудовании.
Как купить оборудование для копчения рыбы?
Для получения более подробной информации о поставляемом холодильном оборудовании, а также бесплатного консультирования по вопросам покупки холодильной техники обратитесь к менеджерам нашей компании по телефону, электронной почте или отправив запрос через онлайн-форму на сайте.