
Системы глазирования рыбы
Сохранение при транспортировке и хранении рыбной продукцией целостного внешнего вида, защита от технических повреждений, усушки и окисления внутреннего жира – важная задача рыбоперерабатывающих комплексов. Одним из способов обработки рыбы, решающим данную проблему, является глазирование.
Существует несколько технологий выполнения глазировки. Все они заключаются в различных способах поэтапного нанесения жидкости на рыбные фабрикаты. Благодаря этому происходит намерзание ледяной корочки на рыбе и формирования, таким образом, защитной глазури.
Технологические особенности нанесения глазури на рыбную продукцию
Основными принципиально различающимися технологиями производственного глазирования рыбы являются:
- Погружное нанесение глазури;
- Оросительное глазирование.
Больший по толщине слой покрытия образовывается при погружном глазировании. Это связано с тем, что при нанесении глазировки температура рыбных продуктов происходит их отепление. Чтобы не нарушать технологический процесс, мы рекомендуем выполнять глазирование рыбных блоков с температурой не выше -18 °С.
Критическим показателем в данном случае является диапазон от -10 до -12 °С. При температуре, превышающей его, возможно разрушение глазури, деформация или смерзание рыбных блоков. Для замедления этого процесса рекомендуется добавлять в жидкость альгинаты или растворимые полимеры. Они образуют на поверхности рыбы дополнительную защитную пленку.
Индивидуальный подход к решению задач
Повышение эффективности на объекте
Бесплатное консультирование
Для современных рыбных производств разработан целый блок нормативно-правовых актов, регулирующих технологические требования глазирования продукции. В зависимости от вида рыбы, ее температуры и особенностей кожно-чешуйчатого покрова, масса и толщина глазури может варьироваться.
Состав жидкости, используемой для глазирования должен быть близок к пресной воде. Это связано с тем, что морская вода содержит достаточное количество соли, разрыхляющее глазурную корочку. Технологический процесс следует осуществлять при температуре воды от 1 до 3 0С.
Какое оборудование для глазировки рыбы у вас установят специалисты Еврохолода?
Перед установкой оборудования наши специалисты подробно изучат потребности и мощности Вашего объекта и предложат оптимальный комплекс холодильной системы. Основными составляющими частями которой, в случае оросительного глазирования, являются:
- Сетчатый конвейер, по которому выполняется равномерное движение продукции;
- Оросительные форсунки, расположенные по всей ширине ленты конвейера;
- Несущая рама с поддоном для сбора остатков воды;
- Корзина для приемки чешуйчатого льда;
- Насосная станция.
В качестве дополнительного оборудования мы можем поставить льдогенератор чешуйчатого льда. Он используется для снижения температуры циркулируемой воды. В случае погружного нанесения глазури, к оросительной системе мы добавим специальные глазировочные ванны. Всё поставляемое оборудование полностью соответствует всем существующим нормам и санитарно-гигиеническим требованиям. Все узлы системы обеспечены свободным доступом для их очистки.
Как купить оборудование для глазирования рыбы?
Для получения более подробной информации о поставляемом холодильном оборудовании, а также бесплатного консультирования по вопросам покупки холодильной техники обратитесь к менеджерам нашей компании по телефону, электронной почте или отправив запрос через онлайн-форму на сайте.