
АММИАК И СО2
Наши компетенции
- Разработка концептуальных решений, а также рабочей и исполнительной документаций для разделов ХС и АХС.
- Поставка оборудования
- Монтаж систем холодоснабжения
- Сервис 24 часа
Одноступенчатая насосно-циркуляционная аммиачная холодильная установка
Отвод тепла осуществляется за счёт кипения хладагента в испарителе. Паро-жидкостная смесь хладагента из испарителя попадает в циркуляционный ресивер, где происходит отделение жидкости от пара и сухой хладагент отсасываются компрессором, затем сжимаются и при давлении конденсации подаются в конденсатор, где они конденсируются и жидкий хладагент поступает в дросселирующее устройство, при этом снижается от давления конденсации до давления кипения и затем поступают в циркуляционный ресивер. Из циркуляционного ресивера хладагент насосом подается в испаритель для отвода тепла за счёт его кипения. Далее цикл повторяется.

Двухступенчатая насосно-циркуляционная аммиачная холодильная установка
Отвод тепла осуществляется за счёт кипения хладагента в испарителе. Паро-жидкостная смесь хладагента из испарителя попадает в циркуляционный ресивер, где происходит отделение жидкости от пара и сухой хладагент отсасываются компрессором первой ступени, затем сжимаются до промежуточного давления и охлаждаются в промежуточном охладителе (сосуд или аппарат), затем из промежуточного охладителя пары отсасываются компрессором второй ступени и сжимаются до давления конденсации и при давлении конденсации подаются в конденсатор, где они конденсируются и жидкий хладагент поступает в дросселирующее устройство, при этом снижается от давления конденсации до давления кипения и затем поступают в циркуляционный ресивер. Из циркуляционного ресивера хладагент насосом подается в испаритель для отвода тепла за счёт его кипения. Далее цикл повторяется.

Транскрипическая одноступенчатая холодильная установка, работающая на CO2
Отвод тепла осуществляется за счёт кипения хладагента в испарителе. Пары испарившегося хладагента отсасываются компрессором, затем сжимаются и при давлении конденсации подаются в пароохладитель, где они охлаждаются и затем поступают в дросселирующее устройство, при этом происходит фазовое превращение и сжатие от давления конденсации до давления кипения и затем уже жидкий хладагент поступает в испаритель для отвода тепла за счёт его кипения. Далее цикл повторяется.
Фреоновая или аммиачная холодильная установка непосредственного кипения с промежуточным теплоносителем
Отвод тепла осуществляется за счёт кипения хладагента в испарителе и охлаждения теплоносителя, который в последствии подаётся насосом в потребители холода. Пары испарившегося хладагента отсасываются компрессором, затем сжимаются и при давлении конденсации подаются в конденсатор, где они конденсируются и жидкий хладагент поступает в дросселирующее устройство, при этом снижается от давления конденсации до давления кипения и затем поступают в испаритель для отвода тепла за счёт его кипения. Далее цикл повторяется.
Теплоноситель может циркулировать как по открытой схеме, так и при закрытой.
При открытой схеме необходимо учитывать высоту поднятия жидкости, что увеличивает типоразмер насосов.
Каскадная холодильная установка, работающая на co2 - нижний каскад и аммиак (или фреон) - верхний каскад
Нижний каскад CO2 : отвод тепла осуществляется за счёт кипения хладагента испарителе. Паро-жидкостная смесь хладагента из испарителя попадает в циркуляционный ресивер, где происходит отделение жидкости от пара и далее сухой хладагент отсасываются компрессором, затем сжимаются и при давлении конденсации подаются в испаритель-конденсатор, где они конденсируются и жидкий хладагент поступает в циркуляционный ресивер. Из циркуляционного ресивера хладагент насосом подается в испаритель для отвода тепла за счёт его кипения. Далее цикл повторяется.
Испаритель-конденсатор является конденсатором для нижнего каскада и испарителем для верхнего.
Верхний каскад (аммиак или фреон): теплота, образовавшаяся при конденсации хладагента нижнего каскада, отводится за счёт кипения хладагента верхнего каскада. Пары испарившегося хладагента отсасываются компрессором, затем сжимаются и при давлении конденсации подаются в конденсатор, где они конденсируются и жидкий хладагент поступает в дросселирующее устройство, при этом снижается от давления конденсации до давления кипения и затем поступают в испаритель-конденсатор для отвода тепла для конденсации хладагента нижнего каскада. Далее цикл повторяется.